吸毒断送他的婚事
来源:中国禁毒网    作者:    时间:2017-05-15    浏览

 

 

中国禁毒网讯 小王今年35岁,福安人,身穿黄色T恤,比较健谈。当记者问其是否结婚时,他无奈地表示:“本来就要结婚了。”

2015年8月,小王被送进戒毒所强制戒毒,至今已有一年多了。小陈告诉记者,这是他第二次进戒毒所。期间,他有好几年没吸了。

从什么时候开始吸毒,小王说:“大概20来岁的时候吧。”小王回忆说,那时,他到朋友家里玩,看到朋友和几个人在一起吸毒,如痴如醉的样子,他很好奇,朋友随口问:“要不要来一口?”小王便接过装着白色粉末的锡纸,吸了一口。

那时候,他觉得吸毒“贵一点”,在朋友圈中“特有面子”,渐渐染上了毒瘾。第一次进戒毒所是在2010年。那时,他在上海钢材市场打工被抓,后被送往珠海戒毒2年。“那时我已经有一个谈了四五年的女朋友,2008年订了婚,被抓前本来准备收拾东西回家结婚。回家前一天,去拿毒品时被(警察)盯上了……”小王回忆。

“那时你女朋友知道你吸毒吗?”记者问。“知道。”小王说,女朋友也苦口婆心地劝不要吸,他也曾答应尽量把毒戒掉。

或许是由于恋爱多年感情深厚,尽管知道他吸毒,女友也没有和他分手。小王说,被抓那天晚上,迟迟等不到他,他女友开着车到每个派出所询问,找了整整一夜,第二天才辗转从一熟人处得知他因买毒品被抓。

进了戒毒所后,小王的女友说要来看他,小王叫她不要来,并写信给她,让她重新再找一个。随着时间的流逝,两人间电话渐渐少了。2011年10月,小陈从戒毒所出来时,她告诉他,她已经有新的男朋友了。

后来,小王离开福安,去西安经营一些小本生意。2011年夏天,他回到福安,在逛街时被“老朋友”撞见,又拉着他去宾馆玩。本已下定决心戒毒的他,在刚开始的几次,看到别人吸毒还能抵制,次数多了,抵挡不住毒品的诱惑,又重新开始复吸。直到2016年4月再次被抓。

小王的母亲在他十六七岁时去世,父亲今年快60岁了,姐妹都嫁人,他是家中唯一的男孩。小王说,这些年因吸毒花销巨大,一直对家里没什么贡献。“我觉得非常对不起我的父亲。”

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】