为帮妻子戒毒 男子以身试毒深陷难自拔
来源:中安在线    作者:    时间:2017-05-22    浏览

 

 

安徽定远县男子李某,为帮助深陷毒瘾的妻子戒毒,竟然以身试毒。让李某万万没想到的是,不仅没能帮助妻子戒除毒瘾,自己也深陷其中无法自拔。近日,这对夫妻双双受到公安机关的处罚。定远县公安局再度提醒,毒品不是儿戏,切不可轻易沾染。

 

妻子在外染毒品,幸福家庭被坑害

今年37岁的李某,原本有一个幸福美好的家庭。儿子学习成绩优秀,妻子王某特别勤劳贤惠,李某颇为得意。然而,这样一个美满的家庭,却被毒品给毁了。

8年前,王某在上海市打工期间,误交损友染上毒品,从此吸毒成瘾。王某因此堕落,不但将家里多年积蓄全部用于购买毒品,还常常夜不归宿不知所踪。更让李某气愤的是,妻子竟然将自家沦为吸毒场所,还多次被自己和儿子撞见。

儿子已经上中学,对于母亲的堕落,他显得非常无助。家中乌烟瘴气,孩子呆不下去,宁愿长期住在学校,也不愿回家一次。夫妻感情也一落千丈。王某因为吸毒成瘾,多次被公安机关强制戒毒。李某想尽办法,试图帮妻子戒毒,但都于事无补,皆以失败而告终。

 

为给妻子树榜样,以身试毒难自拔

“毒品真的摆脱不掉吗?”今年年初,无计可施的李某萌生一个想法,决定以身试毒然后戒除,给妻子树立“成功榜样”,帮助她将毒品戒掉。然而,数次沾染毒品之后,李某也深陷“白色瘟疫”之中,想戒也戒不掉了。

日前,定远县西城派出所在办理一起毒品案件时,发现因吸毒被多次强制戒毒的王某,再次与一帮瘾君子打成一团。派出所掌握确凿证据后,依法将王某再次送到戒毒中心戒毒。期间,警方通过调查获悉,其丈夫李某也有吸毒嫌疑。被传唤到派出所后,李某经尿液检测结果呈阳性。面对证据,李某承认为帮妻子戒毒,自己也染上毒瘾。对于自己的失足,李某懊恼不已。

目前,李某因吸毒违法行为被定远县公安局行政拘留15日。(包增光)

 

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】