吸毒者管理中存在的问题与对策初探
来源:重庆法制报    作者:    时间:2017-05-22    浏览

 

 

由于吸毒人员的特殊性,对吸毒人员的管理是基层人口管理的难点,笔者就当前吸毒人员管理中存在的问题提出以下几点思考:

 

对吸毒人员动态管理难

底数清、情况明是对管理吸毒人员的基本要求,但在实际工作中,底数不清,情况不明的情况仍然存在,吸毒人员有漏管和失控,管理部门对吸毒人员的动态管理缺乏有效机制。主要表现在:一是吸毒人员具有自卑心理、自我封闭、行为隐蔽等特点,为了躲避周围环境的歧视而掩饰吸毒行为;二是吸毒人员到强制戒毒所进行戒毒自愿不强;三是吸毒人员生活习性懒散,行踪不定,居无定所;四是吸毒人员流动性大,没有稳定的工作。80%以上的吸毒人员属于无业人员,仅靠居委会或村委会日常的监督管理很难准确掌握吸毒人员动态;五是各管理部门之间没有形成有机协作机制,信息沟通不及时;六是登记上报名册流于形式,没有认真核查。

 

戒毒场所管理中存在盲区

我国现有的戒毒模式中,自愿戒毒只适用于家庭条件好而本人意志力坚强的人。现有强制戒毒虽然适用于大部分吸毒人员,但在管理中仍然存在许多问题:一是重生理脱毒,轻心理脱毒。吸毒行为是毒品、个体和社会因素相互作用的结果。毒品依赖既表现为个体的生理依赖,更重要的是表现为顽固的心理依赖。收戒治疗一般只能解决生理成瘾问题,难以解决心理成瘾问题;二是对有艾滋病、性病等严重传染性疾病的吸毒者没有进行有效的监测和治疗。大部分这类患者由于无钱治疗而放任于社会,扩大了传染渠道,或者混居于吸毒人群中,无法进行有效预防和控制;三是戒毒所由互相学习改造的场所变为“毒友”聚会的场所,吸毒人员戒毒出来后,在复吸的道路上扩大了“朋友圈”。

 

加强吸毒人员管理的方法和措施

(一)给吸毒人员准确定位。吸毒人员如何定位,是多年来困扰大家的一个问题,有的学者认为吸毒导致毒品的蔓延,诱发各种违法犯罪行为,因此吸毒人员属于违法人员,应该进行严格的管理和严厉的制裁,甚至有专家提出将吸毒行为定性为犯罪。而有的学者则认为许多吸毒人员是在对毒品的危害不知情的情况下吸食毒品的,一旦成瘾对身体健康和心理健康都造成严重的伤害,应该将吸毒人员视为病人和受害者来对待。对吸毒人员的管理在国际上存在很多做法。有的国家把吸毒人员作为病人和受害者来对待,给予无偿的关爱和治疗。有的国家把吸毒人员当作违法者来对待,一经抓获,将进行严厉的法律制裁。我国对吸毒者的吸毒行为也没有明确的定位,原则上规定社会不能歧视吸毒人员,而要关爱和帮助他们。但由于对吸毒者的吸毒行为没有明确的定位,人们对吸毒缺乏正确的理解,存在很大的偏见和歧视,对吸毒人员的关爱和帮助较少,吸毒人员自卑心理严重,回归社会很难找到自己的位置,容易再次沾染毒品。

(二)探索戒毒场所管理和建设新模式。一是借鉴一些地区的经验做法,由政府投资,创办戒毒农场,因地制宜地选择种植、养殖、林场、采石、建筑、来料加工、城市绿化等项目进行试点,将吸毒人员由屡戒屡吸的恶性循环转为在农场内劳动康复的良性循环,即对吸毒人员进行6个月的强制戒毒后,转入戒毒农场进行劳动康复治疗,通过劳动创造财富,养活自己,这样既可使戒毒人员掌握一门劳动技能,为其回归社会自食其力打下良好的基础,又可以解决其在戒毒期间基本生活费严重不足的困难;二要创新强制戒毒所的管理理念和工作方式,进一步树立强制戒毒所不单纯是限制人身自由的场所,更是重塑健康体魄的特殊医院、矫治畸形心灵的特殊学校的新观念,工作重心转移到治疗、教育和康复上,加强对戒毒工作的理论研究,积极探索“建设现代化、管理规范化、教育学校化、治疗医院化、康复多样化、巩固帮教社会化”的新型管理模式。要把每位吸毒者看作是毒品的受害者,在管理中做到不训斥、不歧视,尊重其人格和尊严,理解他们想戒除毒瘾的良好愿望,并通过同戒毒人员交朋友、谈知心话、献爱心,来感化他们麻木的心灵,帮助他们认识毒品的危害,树立起戒毒信心。民警对戒毒人员真诚关心、爱护的情感,又往往能够同戒毒人员拉近距离、促进信任,让其吐露内心真实的感受,为下一步开展针对性工作创造条件,戒毒效果明显好转;三是对吸毒人员中艾滋病、性病等严重传染性疾病患者进行特殊康复和治疗。对每一位入所吸毒人员进行体检、建档,分类治疗和管理;四是加大戒毒场所经费投入,让吸毒人员能在强戒所免费戒毒。

(三)建立吸毒人员信息库,实现吸毒人员管理网络化。借助网络,建立吸毒人员信息库,将吸毒人员基本情况、身体状况、出入所登记、违法犯罪、变动情况等及时录入微系统,实现资源共亨。各地公安机关均可上网查询比对,及时了解情况,避免各自为战和手工操作带来的漏管、排查不便的问题。

(四)建立健全帮教工作机制。一要明确责任。戒毒帮教工作应在各级党委政府的统一领导下,由乡镇、街道分管领导负责,社区具体实施,公安派出所密切配合。坚持“谁主管、谁负责”的原则,落实戒毒帮教工作责任制,坚决实行“一票否决”制度;二要严格考评。将帮教工作列入年度工作目标进行考核评比,按照帮教工作要求,落实谈心、尿检措施,设法帮助解决生活、就业困难。禁毒部门要定期对帮教工作进行检查,作为考核评比依据;三要专职帮教。由政府出资,向社会招聘专职帮教工作人员,实行“先培训,再帮教”,通过培训,了解毒品成瘾机理,掌握具体工作方法,不断提高帮教水平;四要加大投入。从维护社会稳定的角度,将吸毒人员帮教工作作为公益事业来抓,在加大政府投入的同时,鼓励社会募捐,设立帮教基金,并将生活困难的吸毒人员列为社会低保对象进行救助。

(五)为吸毒人员提供就业机会。戒毒出所人员无业可就、无人管理、难以管理是造成复吸的一大因素。要想方设法为吸毒人员创造就业条件,与正常人一样工作、生活,树立生活的信心。一是鼓励企业接纳吸毒人员就业。将吸毒人员视为特殊群体,站在挽救失足人员、帮助受害者、维护社会治安稳定的角度看待吸毒人员就业问题,象鼓励接受下岗工人再就业一样,通过免除一定税额等优惠条件,鼓励企业接纳吸毒人员就业;二是开展对吸毒人员的职业技能培训。依托劳动部门和职业技校,由政府出资,由社区帮教小组帮助协调联系,让吸毒人员接受免费的职业技能培训,从而增强其就业能力。 (作者单位:合川区公安局拘留所)

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】