钟山区大湾镇开展禁毒法制讲堂进校园
来源:    作者:    时间:2019-05-10    浏览

 

为进一步加强校园禁毒宣传教育力度,提高辖区内学生禁毒知识面,201959日,大湾镇禁毒办工作人员邀请镇综治办到辖区内海开学校和大箐小学开展了“珍爱生命远离毒品”为主题的禁毒法制讲堂宣传教育活动。

禁毒办工作人员通过发放禁毒宣传手册、现场讲解等形式开展教育宣传,通过活动,学生们对什么是毒品、毒品的种类、吸食毒品的危害及如何拒毒、防毒等问题有了更深的认识,增强了师生们识毒、防毒、拒毒意识和能力,营造了远离毒品、拒绝毒品的校园氛围。

此次活动共发放禁毒宣传手册300多份,受教育人数达300多人,受到了师生们的热烈欢迎。活动结束后,该校师生纷纷表示,今后在加强学习的同时,追求健康、积极向上的生活,从思想和行动上坚决抵制毒品的侵蚀,同时要积极向亲人、邻居等人员宣传禁毒知识,提高人们的禁毒意识,为禁毒工作再添新景象。

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】