钟山区月照社区各村(居)开展禁种铲毒暨制毒窝点排查
来源:    作者:    时间:2019-05-10    浏览

 

 

为贯彻落实钟山区关于进一步加强禁种铲毒工作要求,进一步加大宣传教育、踏查铲毒、打击惩治、责任追究等工作力度。201959日月照社区各村(居)组织工作人员深入辖区开展禁种铲毒暨制毒窝点排查。

    活动中工作人员深入房前屋后、田间地头、林地、废旧房屋以及比较隐蔽、偏僻的地带开展禁种铲毒踏查工作,做到发现一块、铲除一块,发现一株、铲除一株。踏查过程中,为进一步扩大踏查的工作效果,提高群众法制意识,工作人员还耐心向村民讲解非法种植毒品原植物的违法性及危害性,以此来号召广大群众积极行动起来,并告诫村民如发现有非法种植罂粟及疑是制毒厂点,要立即报告公安机关检举、揭发毒品违法犯罪行为。

经过深入踏查,辖区内未发现非法种植毒品原植物现象。踏查行动进一步提高了辖区群众的禁毒法律意识,加深了辖区群众对非法种植毒品原植物违法性的认识,确保辖区实现“零种植”、“零产量”的工作目标。

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】