钟山区杨柳社区开展禁毒宣传进企业活动
来源:    作者:    时间:2019-05-16    浏览

 

     为进一步增强企业职工“识读、防毒、拒毒”的意识和能力,共同构筑毒品预防教育“防火墙”。515日,社区禁毒办牵头组织社区各部门、居委开展禁毒宣传进企业活动。

此次禁毒宣传进企业活动在水钢钢材深加工配送中心会议室举行,社区禁毒办工作人员介绍了杨柳社区201915月毒情形势,并从毒品的定义、种类、危害、制毒窝点的识别、如何配合公安机关打击毒品违法犯罪、禁毒法律法规等向参加活动企业职工进行了认真讲解;同时呼吁广大职工要告诫自己的家人、亲戚、朋友“珍惜生命、远离毒品”,要积极履行法定义务,主动参与禁毒,教育影响身边的人参与禁毒,踊跃检举揭发各种与毒品有关的违法犯罪活动,扫除毒害,最大限度的遏制毒品泛滥;现场还与参加活动职工就如何抓好毒品预防教育工作进行了互动沟通交流。

此次活动气氛热烈、效果明显,发放禁毒宣传折页100余份,进一步让企业职工充分了解毒品给社会、家庭、个人带来的巨大危害,为社区全民毒品预防教育向纵深发展奠定了坚实基础,营造了禁毒宣传的浓厚氛围。

 

 

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】