钟山区黄土坡社区开展禁种铲毒踏查工作
来源:    作者:    时间:2019-05-16    浏览

 

为切实有效开展基层禁毒工作,大力提升全民禁毒工作群众知晓率,增强社区居民禁毒、拒毒的意识。2019515日,黄土坡社区组织辖区居委禁毒办工作人员深入辖区开展禁毒铲毒踏查及禁种法制宣传工作。

 居委禁毒办工作人员深入楼群院落、房前屋后以及比较隐蔽、偏僻地地带开展禁种铲毒踏查工作。踏查过程中,为进一步扩大踏查的工作效果,提高群众法制意识,居委工作人员及干部向群众发放了禁毒宣传资料,耐心解答群众咨询的禁毒相关问题,详细介绍了各类毒品的危害,告诫广大居民谨慎交友,要有警觉戒备意识,不亲信陌生人、不接受陌生人的香烟、饮料及食品等。

经过深入踏查,辖区内未发现非法种植毒品原植物现象。踏查行动进一步提高了辖区居委的禁毒法律意识,让广大群众充分认识到毒品会对自身和社会造成的严重危害,加深了辖区居民对非法种植毒品原植物违法性的认识,让“种毒违法,种毒必铲,种毒必究”的理念深入人心。

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】