钟山区总工会深入金盆乡天生桥村开展普法、禁毒宣传教育活动
来源:    作者:    时间:2019-05-16    浏览

为营造良好的全民学法、懂法、用法氛围,增强全民禁毒意识,普及毒品知识,进一步提高广大群众识毒、防毒、拒毒的能力,514日,区总工会利用“乡村治理”专项整治活动的同时,到金盆乡天生桥村开展普法、禁毒宣传工作。

区总工会工作人员当天共走访了17户贫困户,向他们发放宣传资料,此次禁毒宣传活动主要以群众安全感满意度为落脚点,以禁毒普法宣传等作为重点宣传内容。大力宣传宪法、禁毒相关法律知识,耐心讲解禁毒知识、毒品的危害,并就识毒、禁毒、防毒等方面知识认真解答居民的问题,宣传禁毒的重要性。强调在外出务工过程中要抵住诱惑,拒绝毒品,号召大家一起行动起来,坚决抵制毒品危害,共建美好家园。

通过宣传活动,有效提高了广大居民群众识毒、拒毒、防毒的意识,调动了广大人民群众参与禁毒斗争的积极性,营造了禁毒宣传教育的浓厚氛围。同时,增强群众法律意识,弘扬法治精神,有效预防和减少矛盾纠纷,引导群众依法表达利益述求、力求把解决矛盾纠纷的过程变为普及法律知识、弘扬法治精神的过程。

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】